戴口罩就只能素顏?5個保養&彩妝小秘訣,打造持久亮眼口罩妝!


戴口罩成為每個人日常中的大事,雖然戴口罩可以素顏就出門,但精心畫點口罩妝,就能在不造成肌膚負擔的情況下成為亮眼焦點。跟著口罩妝的5大重點,就能擺脫路人疲態,輕鬆擁有好氣色

秘訣1. 擺脫厚重,讓飾底乳、防曬乳提亮膚色


底妝悶在口罩內很容易融妝,還會沾上口罩,所以底妝可以眼部周圍為中心,而被口罩遮住的部分,薄薄地塗一層就好了。想要做到底妝輕薄,可以先選擇飾底乳、防曬乳、妝前打底產品為主,比較清爽也可明亮膚色,後續使用粉餅定妝即可。

秘訣2. 眼妝是重點,比平時更需多花心思


戴起口罩時,因為只露出眼睛部分,所以眼妝才更應該比平時更用心,才會顯得更有精神。眼影的選擇上,可以選擇明亮色的淺色,讓整體氣色更明亮。盡量避免使用太深或太濃的顏色,不但妝感較為黯淡,在口罩的遮改下反而會讓眼睛看起來比較小喔。

秘訣3. 眉眼比例須注意,描繪眼線增加神秘感


臉的3分之2都被遮住時,眉毛過粗會讓眼睛顯小,畫口罩妝時不必為了凸顯眼妝特別加粗眉毛。除此之外也可以利用眼線膠筆描繪內眼線,補滿睫毛內部間隙,創造眼神自然般低調有神感。

秘訣4. 回歸肌底保養,持妝的關鍵是妝前保養


上妝前應該要儘量使用以提升皮膚保濕度為主、質地清爽的保養品。另外雖然現在天氣變化可能會讓肌膚乾燥,不過可別因此就擦了過多的油類和厚重的乳霜,建議白天可以用保濕乳液當作最後一道保養程序即可。


PSK深海源萃保濕乳液|

推開成水潤輕盈質地,延展性高肌膚吸收更快速




秘訣5.眼周保養要加強,成為焦點不卡妝


白天眼周彩妝是全臉的重點,但每天高強度彩妝,眼周就可能因過於乾燥而出現細紋。除了妝前保濕要做好外,也可塗抹一些富含胜肽成分的眼霜於眼周加強修護與保濕。也選擇凝乳狀質地的眼霜,讓肌膚快速吸收保持清爽感,晚上再加強按摩,維持良好的血液循環

專為台灣氣候設計,凝乳質地輕盈配方好吸收,提亮眼周肌膚!






現在戴口罩變成全民運動,如果藉機偷懶一下,除了素顏外,簡單的口罩妝也是很棒的選擇。Follow 5個小秘訣,讓自己從路人化身為亮眼焦點吧。