【分齡保養】女人20、30、40,妳的抗老有跟上嗎?


抗老該從何時開始?隨著年齡漸長,肌膚能量會漸漸流失。除了日常飲食習慣外,更需要了解各階段肌膚需求,給予適當的保養方式。針對20、30、40世代的不同肌膚問題提出對策,讓妳減少肌齡煥然一新!

1. 20-30歲 — 令人羨慕的少女美好肌


在最讓人欣羨的少女肌時期照顧好肌膚,可以增加本錢,延後老化問題。此時可以從防曬與保濕著手。紫外線是皮膚老化的重要因素,皮膚科醫生認為,如果在這個時期就減少日曬、使用防曬與保濕保養品,到30歲就不會看起來蠟黃暗沉。另外除了加強肌膚日常防曬與潔淨外,更要做好肌膚的油水平衡,讓肌膚充飽水份,預防度氧化變老。


2. 30-40歲 — 開始感受到細紋斑點困擾的加班肌


隨著年齡增長、工作習慣與勞累問題不時拖緩新陳代謝,肌膚乾燥、暗沉不均、氧化粗糙的問題接踵而來。此時可以開始在保養品裡添加些微抗老配方,主動修護因日常消耗所帶來的肌膚損傷。另外細紋問題也會慢慢出現,需要盡快補充醫學證實的抗老成份,包含維他命A、B3、胜肽等相關衍伸物。另外,最近風靡全球的諾貝爾獎抗老成分富勒烯也能有效幫助肌膚全方位撫紋亮白,為肌膚補充養份。


3. 40歲以上 — 需要努力抓水份與彈性的熟齡肌


眼周細紋、乾燥粗糙、表情紋增多、缺乏彈力、暗沉泛紅、上妝不服貼等肌膚老化問題不斷冒出。再加上荷爾蒙發生變化、退潮等,都會在肌膚留下痕跡。此時需要全心全意對抗皺紋,給予肌膚適當養分。在保養品的選擇上,盡量以無刺激、無酒精的保養品為主,減少刺激物對臉部造成的傷害。也可使用含有良性油脂的乳霜作為保養最後程序,如荷荷巴油、乳木果油、摩洛哥堅果油等。幫肌膚深度修護,建立良好屏障。


女人的一生,就是不斷對抗老化的過程。

邀請您一同體驗PSK凝時緊緻駐顏系列,添加六胜肽與明星成分富勒烯,給予肌膚深度修護與提亮,輕盈好吸收、專門為各個年齡肌群提供抗老解方。