輕鬆擊退黯淡疲倦,你不知道的眼周保養4個小秘訣!


現代人用眼習慣越來越不好,往往過度使用3C產品,加上生活習慣及外在環境影響,尤其女性還有頻繁的卸妝拉扯,眼周肌膚就會開始出現惱人的浮腫、黑眼圈、細紋等問題。尤其眼睛更是全身最脆弱的皮膚之一,若是想要看起來年輕有活力,眼周保養即是關鍵!許多保養專家也表示25歲就需要開始正視眼周保養問題囉!以下就來看看眼周保養4個小秘訣吧!

1.避免過度摩擦:

舉凡揉眼睛,無意識地拉動眼皮等小動作,會摩擦到眼部皮膚,讓皮膚更加乾燥,這些動作都應該盡量避免。


2.注意眼周保濕:

眼部的皮膚非常的薄,因此無法招架由外部而來的刺激及紫外線的照射,再加上化妝品的負擔,因此須要更多地注重保濕步驟。除了保濕產品中的配方外,也可以使用接近人體肌膚的專利成分Siktalice強化眼周肌膚的保濕與彈性緊緻。



3.挑一支適合的眼霜

眼部異常乾燥的妳,可以用眼霜中的濃縮精華強化滋潤眼部肌膚。但是在選擇高單位保濕成分的眼霜的同時,也必須注重肌膚的吸收度,才不會因為負擔太重而生成小肉芽喔。


4.正確使用眼霜

將眼霜輕柔地以按摩的方式輕點在眼睛周圍。因為眼霜主要的目的是保濕,所以塗抹時稍微多一點厚度也沒關係,讓外表帶點光澤感是最佳的狀態。若是眼霜屬於凝乳的質地就更好了,能夠達到保濕度高又不過分油膩的效果。