戴口罩悶出全臉痘痘?三個好習慣,輕鬆擊退口罩痘

防疫期間口罩人手一個,市面上更是一罩難求。大家也漸漸發現,長期配戴口罩所出現的各種問題。長期戴口罩,我們的口水與呵氣,伴隨著熱氣與一些分泌物,使得悶熱的皮膚環境成為細菌的培養槽。落菌不平均的情況下,可能造成皮膚濕疹、粉刺、青春痘、甚至皮膚敏感的問題。
在必須戴口罩的情況下,該如何預防口罩痘呢?養成三個好習慣,讓口罩痘不再困擾你。


1正確的使用口罩

口罩配戴的時間,決定你的肌膚狀況!
許多人害怕疫情感染,整天4-6小時都佩戴著口罩。衛服部提醒,只有在兩個人相聚50公分內,而且接觸長達15分鐘以上,才需要配戴口罩。也就是說只有在室內封閉場合(如捷運、醫院等)或者是過於擁擠、人跟人貼很近的場合(如夜市、燈會等)才會需要戴口罩。 其他不需配戴的時間盡量將口罩拿下來,一方面透透氣,一方面讓皮膚有恢復平衡狀態的機會,讓肌膚間隔休息能減輕肌膚負擔。另外,選擇具有CNS標章與BFE(Bacterial Filtration Efficiency)認證的拋棄性口罩,並每日汰舊換新。若配戴的是重複利用的布口罩,也必須保持每天清洗,盡量減少細菌在肌膚上肆虐的機會。


2使用低負擔的彩妝產品

若長時間配戴口罩,盡量以淡妝為主,尤其有長痘痘狀況的人,最好選擇蜜粉或是粉餅取代成份相對複雜的粉底液,因為遮瑕中含有厚重礦物粉質與油的成份。在潮濕悶熱的環境下,出油量提高,容易造成毛孔阻塞、發炎的情況。


3注重肌膚的平衡與清潔

戴口罩容易因為溫熱多菌的環境而破壞皮膚的平衡,建議使用溫和洗卸產品,帶走臉上髒污,保持毛孔潔淨。在保養品的選擇上,盡量避免過於油膩的產品,太過悶熱可能造成皮膚惡化。也可以使用輕微酸類,讓毛孔恢復原來健康的平衡環境。

但是酸類保養品不宜使用過於刺激的產品。肌膚敏弱的人,也可以選擇使用皮脂調理型保養品進行基礎代謝,並注意肌膚舒緩與保濕。智能控油因子AC.NET是一個非常值得關注的成分,經人體8週實驗證實能減少44%油脂過度分泌、與減少54%肌膚過度角化,深入皮脂源頭調理肌膚泛油問題。使用過後,可以改善臉部油光,讓肌膚維持清爽感,徹底掃除肌膚上的細菌培養盤,恢復肌膚原本健康的環境。

有效減少發炎,養好肌膚是關鍵

PSK淨顏控油平衡系列,回歸【溫和調理 油水平衡】的主訴求,研發出無刺激成分,以由內而外調理肌膚的方式,讓問題肌膚得到根本的改善。


除了添加利配方AC.NET,幫助溫和調理油脂、保持毛孔清爽外。所添加的Ceramide家族的類神經醯胺更能夠幫助肌膚均衡補水,恢復乾燥皮膚的油脂屏障。

另一方面,舒緩也是控制泛油痘痘肌的重要工程。為了增加肌膚防禦能力,淨顏控油平衡系列更添加了卡瓦胡椒、吉拉索蘆薈、以及洋甘菊萃取液等成分,均衡調理過多的皮脂,給予肌膚舒緩保濕。同時減少不適與刺痛感,讓肌膚能夠在保養時真正放鬆。


PSK一直堅守著友善膚質成分的堅持,通過ISO、GMP等各項品質認證檢測,以最嚴謹的程序在台灣生產,為肌膚提供最有效且溫和的成分。

我們邀請妳,以無酒精、無人工色素、無防腐劑等傷害人體膚質的成份,幫助肌膚重新啟動健康的自然生長循環。


體驗肌膚最溫和的調理
PSK淨顏控油平衡系列


希望大家可以平安度過這一次的病毒疫情,同時也讓肌膚健健康康的,維持良好的防禦力!