【急救保溼關鍵時刻】4大觀念讓肌膚防禦力滿點


需要急救保養的時刻,不一定是肌膚狀況已經嚴重到必須要看醫生。而是出席某些重要場合時一個安定、幫膚質提升檔次的重要儀式。只要加強自己的保養觀念,就能夠讓肌膚防禦力滿點,以透亮美肌面對重要時刻! 4個保養觀念,讓你重新審視對待皮膚的方式,找出讓皮膚更上一層樓的保養訣竅。 

1.油炸燥熱食物先暫緩

急救保養沒有效,不一定是你用錯保養品。不要小看進食對身體的影響,若下定決心讓肌膚變好,就努力的去與慾望對抗。如果滿腦子都是食物,做一些DIY小體驗、畫畫、手作等等分散注意力也是很好的選擇。

2.溫和的肌膚清潔

保養就是要弄清楚當下的目標,才能省時省力。前期清潔的重點在於「洗淨髒污」與「洗後不緊繃」。如果肌膚處於敏弱狀態,建議用保濕型洗卸產品。高度清潔產品在某些時期可能適用,但當肌膚需要急救時,表示已經有一些細部的傷痕出現了。此時保濕型的洗卸產品可以幫助帶走毛孔髒污,留下肌膚防禦能力。

3.小分子高滲透性的保養品,才能讓養份真正進到肌膚內

一些主打高濃度玻尿酸的保溼精華,的確是油性肌或夏季保濕的好幫手。當冬季來臨,肌膚乾燥的情況更嚴重時,可以選擇一些分子較小的水合保濕因子或海藻成份修補受損肌膚,讓肌膚由內而外水嫩健康。

4.【鎖水】才是關鍵步驟,沒做一切都白費

絕不能忘記保養最重要的步驟保濕鎖水。許多人認為保養只要一直不斷補水就好,隨身帶一瓶保溼噴霧,遇到乾臉時就噴。然而,沒有鎖水的皮膚很容易因為空氣太乾燥而讓原本留存在肌膚內的水分減少。因此建議使用霜狀類保養品,好吸收的霜類保養其實很乾爽,並在肌膚上形成一層天然防護膜,提升防禦力,讓肌膚與保養品的水分緊緊鎖在皮膚內,不再外出遊蕩。

膚質好的關鍵,在於肌膚裡的保水與健康程度,當肌膚需要急救時,別忘了最後一項重要的鎖水步驟,鎖水比補水更加重要!現在就來嘗試看看適合每個人的霜狀保養品吧。


打破霜類沉重的迷思,找到屬於你的霜狀保養品>  查看更多