在每個人的保養程序中,第一步驟化妝水往往是大家最容易忽視的關鍵,有人說化妝水其實就是水,一切都只是心理作用而已,但真的是這樣嗎?就讓我們來認識化妝水的四大用法,學習該如何活用它吧!

1.〔二次清潔〕抹去澡後臉部髒汙

一般來說,洗面乳或卸妝乳可以洗掉附著在皮膚表層的髒東西,例如:灰塵、彩妝、卸妝後殘留的卸妝油等,但卻無法清除毛細孔內部髒汙,再加上洗澡水裡面含有餘氯,長時間停留在臉上,可能會導致肌膚敏感,所以用柔膚水輕拭,不只可以幫助清潔留下的物質,也可以讓皮膚在最乾淨的狀態下吸收接下來的保養品唷!


2. 〔保濕去角質〕後續保養吸收更快

 單擦化妝水,還可以搭配不同樣式的化妝棉來物理代謝角質,如紙纖維質地的化妝棉,因質地較粗糙,可以搭配適當力度為皮膚進行例行去角質動作,定期用化妝水做物裡去角質不只可以讓肌膚明亮,還可以幫助增加水分,讓後續的保養品更容易導入喔。

3. 〔輕拍、濕敷〕深層保養零負擔

 有些人使用滋潤的產品會長痘痘、敷面膜又會敏感不舒服,濕敷是敏弱肌膚最無負擔的補水方式,透過徹底保濕,可以軟化角質,深層修護補水,讓後續保養上會更容易導入。PSK深海源萃柔膚水的主成份取自法國布列塔尼亞的深海紅藻,在每天因潮汐作用而不斷變化的劇烈環境下,孕育出了深海紅藻自我修護及儲水的高保濕能力,運用在濕敷保養上,更能提升保水度,深度建立肌膚抵禦外在傷害的能力。

4. 〔加入其他保養品〕減少摩擦吸收力up

 乳霜、精華液、或是精華油對你來說太滋潤了嗎?那不妨加一兩滴化妝水進去,抹勻後再擦到肌膚上,除了增加肌膚保水度,讓保養品更快被吸收之外,更可以大大的減少對肌膚的摩擦,更溫柔的呵護肌膚唷。


平常的保養動作除了塗抹保養品外,更應該聆聽肌膚需求,多樣化的活用手上的保養品。相信在肌膚上多花心思,肌膚就會以健康的光澤來回應你囉!以上幾個小秘訣,你用過哪些了呢?