北風呼嘯而過,夾帶著乾冷的溼氣往臉上撲,明明夏天曬出的斑痕都還沒退去,濕冷的寒風又在肌膚多了一記傷害。肌膚陪你奔波了一整天,晚上回家更需要溫和呵護,如何同時達到肌膚穩定與亮白?只要五步驟,教你在冬日下溫和美白吧!

 美白STEP1|在生活中養成美白好習慣

美白產品雖是關鍵,但沒有從日常生活做起,用再好的保養品也是徒勞。敏弱肌在冬天仍要做好防曬,減少環境對肌膚的侵害,同時適度的保濕也能夠提升肌膚的自我修護力。
參考:乾癢、泛紅?肌膚需要的 "零負擔保濕" 三大重點
另外,在生活上,秉持著不熬夜、不喝酒、多運動、多喝水的原則,讓肌膚由內而外恢復保護力,才能為接下來的美白計畫做好準備喔!


 美白STEP2|肌膚健康後還是不能放肆,老廢角質需要小心應付

放著肌膚上多餘的角質不管,很可能會影響美白保養的吸收。去角質產品很多,但過度拉扯肌膚或是用磨砂物理性操作,很可能造成皮膚再次受傷。市售也有許多酸類煥膚去角質,但不正確的使用酸類產品,不只會造成肌膚發炎,一不小心還會破壞肌膚屏障。相較於合成酸類,敏弱肌膚的人可以選擇使用天然的溫和果酸代謝,例如溫和的珍珠萊姆成份,可以加速肌膚角質細胞代謝,讓肌膚透透氣。當肌膚環境潔淨了,後續美白保養吸收就更能達到效果。


 美白STEP3|美白之前,必須讓黑色素不再活躍

在使用美白產品之前,防止黑色素繼續生成也很重要,否則隨著黑色素累積,仍會轉移至皮膚表面造成膚色黯沉、不均等現象。而在保養成份中,傳明酸是抑制黑色素持續生成的專家,肌膚敏弱的人看到「酸」可能會覺得害怕,但其實傳明酸並不是酸類,它能夠從根本減少對黑色素細胞的刺激,還能改善發炎,幫你在第一線隔絕暗沉與黑斑。使用含有傳明酸的產品,可以幫助敏弱肌用溫和的方式抵禦黑色素的困擾,讓你在美白的路上更加順遂。


 美白STEP4|用最溫柔的方式喚醒、引導肌膚綻放光彩

安頓好了黑色素,就進入排除的階段了,這時可以尋求溫和的淡化黑色素配方,像是滲透性佳的乙基維他命C等,能夠改善斑點與暗沉,慢慢的讓肌膚由內而外養出白皙、透亮無瑕。

 美白STEP5|建立良好的美白循環

保持追尋美白的耐心,回到第一步重新開始吧!在美白的過程中,各個步驟的都是缺一不可的。傳統的美白產品,總是主打多效合一,然而太多的集中成份,不管是在效用、肌膚承受度上都存在著許多問題。PSK深海美肌專家經過不斷研究,只在每支保養品中保留最重要的成份,萃煉出最有效又最簡單的配方,除此之外,我們更在乎讓每位顧客都能擁有最穩定的膚質。因為唯有最健康的膚況,才可以無負擔的實現自己夢想中的模樣。

以上是五個肌膚透亮的小步驟,大家都記熟了嗎?那麼現在就開始為肌膚制訂美白計畫吧!
激光透亮煥白系列Click
為肌膚溫和喚起美白透亮